sábado, 19 de abril de 2014

História e Receita do Bolo Nega Maluca

Oi genteeeee!!! Meu Gatinho adora bolos e faz um tempinho que ele estava com vontade de comer esse bolinho =) aproveitando o feriado resolvi fazer um agradinho para meu amado! Na minha receita usei chocolate meio amargo porque ele gosta, se alguém também for fã, fica a dica, pois super deu certo!


História do Bolo Nega Maluca

Na década dos anos 40, uma escrava africana foi vendida para uma família  de São Paulo, todos a chamavam de nega maluca, porque não entendiam nada do que ela falava. A história diz que um dia ela estava batendo um bolo, e sem querer acabou derrubando todo o achocolatado de sua patroa dentro da massa, ainda assim toda assustada ela continuou batendo o bolo, levou ao forno e criou esta deliciosa receita. Este bolo com certeza é uma delícia, e deixa qualquer um com água na boca. Sem sombra de dúvidas você vai fazer muito sucesso ao oferecer para seus familiares ou amigos numa bela reunião, café da tarde enfim, todos vão gostar muito e vão até querer saber o segredo.

Receita

Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervendo
1 Colher de (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
4 ovos

Cobertura
Granulado de chocolate a gosto
200 g de chocolate derretido
1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo
Em um recipiente misture bem o açúcar, a farinha o chocolate e o óleo. Em seguida acrescente a água quente, os ovos, o fermento e mexa bem. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno médio por 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.

Modo de Preparo da Cobertura
Derreta o chocolate e misture bem o creme de leite. Cubra o Bolo e enfeite com o chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *